Ароматный плов из говядины
Как приготовить Ароматный плов из говядины за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ароматный плов из говядины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 2.
Морковь нашинковать брусочками.
-
Шаг 3.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
-
Шаг 4.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
-
Шаг 5.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
-
Шаг 6.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
-
Шаг 7.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
-
Шаг 8.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
-
Шаг 9.
Рис хорошо промыть.
-
Шаг 10.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
-
Шаг 11.
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
-
Шаг 12.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
-
Шаг 13.
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
-
Шаг 14.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий