Ароматный плов из говядины

Как приготовить Ароматный плов из говядины за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 62 г.

Ароматный плов из говядины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 2.

    Морковь нашинковать брусочками.

  • Шаг 3.

    Мясо нарезать кусочками средней величины.

  • Шаг 4.

    В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

  • Шаг 7.

    Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

  • Шаг 8.

    Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

  • Шаг 9.

    Рис хорошо промыть.

  • Шаг 10.

    После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

  • Шаг 11.

    Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

  • Шаг 12.

    Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

  • Шаг 13.

    Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

  • Шаг 14.

    Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-