Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

Как приготовить Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.

  • Шаг 2.

    Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.

  • Шаг 4.

    Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.

  • Шаг 5.

    Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-