Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Как приготовить Апельсиновый пирог с оливковым маслом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 907 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 158 г.

Апельсиновый пирог с оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

  • Шаг 2.

    Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние частии порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 4.

    В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

  • Шаг 5.

    Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-