Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто
Как приготовить Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 3.
В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.
-
Шаг 4.
В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).
-
Шаг 5.
Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).
-
Шаг 6.
Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
-
Шаг 7.
После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий