Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто

Как приготовить Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 364 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 41 г.

Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 3.

    В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.

  • Шаг 4.

    В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).

  • Шаг 5.

    Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).

  • Шаг 6.

    Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.

  • Шаг 7.

    После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-