Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Как приготовить Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 68 г.

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.

  • Шаг 2.

    Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.

  • Шаг 5.

    Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-