Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Как приготовить Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
-
Шаг 2.
Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 3.
Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
-
Шаг 4.
Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
-
Шаг 5.
Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий