Апельсиновый джем
Как приготовить Апельсиновый джем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 344 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 84 г.
Апельсиновый джем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
2 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.
-
Шаг 2.
С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.
-
Шаг 3.
Добавить сахар (200–400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.
-
Шаг 4.
Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий