Апельсиновый джем

Как приготовить Апельсиновый джем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 84 г.

Апельсиновый джем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    2 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.

  • Шаг 2.

    С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар (200–400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.

  • Шаг 4.

    Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-