Апельсиновое печенье

Как приготовить Апельсиновое печенье за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 488 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 72 г.

Апельсиновое печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.

  • Шаг 2.

    Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.

  • Шаг 3.

    Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 4.

    Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.

  • Шаг 5.

    Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

  • Шаг 7.

    Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.

  • Шаг 8.

    Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-