Апельсиновое печенье
Как приготовить Апельсиновое печенье за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновое печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
-
Шаг 2.
Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
-
Шаг 3.
Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
-
Шаг 4.
Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
-
Шаг 5.
Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
-
Шаг 6.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
-
Шаг 7.
Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
-
Шаг 8.
Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий