Апельсиново-банановый тарт татен
Как приготовить Апельсиново-банановый тарт татен за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиново-банановый тарт татен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).
-
Шаг 2.
Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потомкусочками по 1 см толщиной.
-
Шаг 3.
Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.
-
Шаг 4.
Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.
-
Шаг 5.
Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
-
Шаг 6.
Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
-
Шаг 7.
Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.
-
Шаг 8.
Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий