Апельсиново-банановый тарт татен

Как приготовить Апельсиново-банановый тарт татен за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 59 грамм г.

Апельсиново-банановый тарт татен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).

  • Шаг 2.

    Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потомкусочками по 1 см толщиной.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.

  • Шаг 4.

    Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.

  • Шаг 5.

    Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.

  • Шаг 6.

    Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.

  • Шаг 7.

    Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.

  • Шаг 8.

    Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-