Анковский пирог

Как приготовить Анковский пирог за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 777 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 95 г.

Анковский пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

  • Шаг 3.

    Для начинки растереть оставшийся сахар с маслом. Добавить яйца и натертую стружку лимонной цедры. Добавить лимонный сок.

  • Шаг 4.

    На водяной бане варить, постоянно помешивая, полученную смесь до загустения. Остудить.

  • Шаг 5.

    Разрезать корж на две части и смазать кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-