Английские сырные сконы

Как приготовить Английские сырные сконы за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 19 г.

Английские сырные сконы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.

  • Шаг 2.

    Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    1 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем скон круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).

  • Шаг 6.

    Отделяем жеток от белка (белок можно использовать для печенья). Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.

  • Шаг 7.

    Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-