Английские сырные сконы
Как приготовить Английские сырные сконы за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Английские сырные сконы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
-
Шаг 2.
Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем.
-
Шаг 3.
1 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
-
Шаг 4.
Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
-
Шаг 5.
Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем скон круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
-
Шаг 6.
Отделяем жеток от белка (белок можно использовать для печенья). Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
-
Шаг 7.
Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий