Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Как приготовить Ананасы в имбирно-ромовом сиропе за 105 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 224 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 47 г.

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 2.

    Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 3.

    Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.

  • Шаг 5.

    Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.

  • Шаг 6.

    Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.

  • Шаг 7.

    Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре(примерно 45 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-