Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера

Как приготовить Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.

  • Шаг 2.

    От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.

  • Шаг 3.

    Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.

  • Шаг 4.

    На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.

  • Шаг 5.

    После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.

  • Шаг 6.

    Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.

  • Шаг 7.

    Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.

  • Шаг 8.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 9.

    Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.

  • Шаг 10.

    Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.

  • Шаг 11.

    Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.

  • Шаг 12.

    Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.

  • Шаг 13.

    Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.

  • Шаг 14.

    Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

  • Шаг 15.

    Перед подачей охладите 10 минут.

  • Шаг 16.

    Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-