Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера
Как приготовить Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
-
Шаг 2.
От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
-
Шаг 3.
Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
-
Шаг 4.
На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
-
Шаг 5.
После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
-
Шаг 6.
Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
-
Шаг 7.
Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
-
Шаг 8.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 9.
Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
-
Шаг 10.
Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
-
Шаг 11.
Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
-
Шаг 12.
Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
-
Шаг 13.
Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
-
Шаг 14.
Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
-
Шаг 15.
Перед подачей охладите 10 минут.
-
Шаг 16.
Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий