Ананас в карамели из демерары

Как приготовить Ананас в карамели из демерары за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 131 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Ананас в карамели из демерары пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.

  • Шаг 2.

    Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3.

    В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара рас­пустится и превратится в ки­пящую жидкость коричневого цвета.

  • Шаг 4.

    Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем до­бавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две ­минуты с каждой стороны — и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-