Ананас в карамели из демерары
Как приготовить Ананас в карамели из демерары за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ананас в карамели из демерары пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
-
Шаг 2.
Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
-
Шаг 3.
В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара распустится и превратится в кипящую жидкость коричневого цвета.
-
Шаг 4.
Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем добавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две минуты с каждой стороны — и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий