Абрикосы в лимонном соусе

Как приготовить Абрикосы в лимонном соусе за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 44 г.

Абрикосы в лимонном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Извлечь из абрикосов косточки и поставить плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

  • Шаг 2.

    Натереть цедру с четырех лимонов, выжать из них сок, смешать цедру и сок с полусладким игристым вином и сахаром, поставить на медленный огонь и уваривать пятнадцать минут, после чего смешать соус с рубленым зеленым базиликом.

  • Шаг 3.

    Залить этим соусом печеные абрикосы и подавать, например, с мороженым. Или в самостоятельном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-