Абрикосово-яблочный пирог

Как приготовить Абрикосово-яблочный пирог на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Абрикосово-яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Дать остыть и слегка порубить ножом.

  • Шаг 2.

    Курагу разрезать пополам, яблоки с кожицей нарезать на кусочки.

  • Шаг 3.

    В миску положить муку, соль, пекарский порошок, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, коричневый сахар, взбитые яйца, влить 3 столовые ложки молока. Взбить все миксером. Затем положить курагу, яблоки, орехи.

  • Шаг 4.

    Влить оставшееся молоко, вымесить тесто (тесто должно легко стряхиваться с ложки).

  • Шаг 5.

    Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать раскрошенным сахаром демерара и оставшейся корицей.

  • Шаг 6.

    Выпекать при 180 градусах в течение 1,5 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-