Абрикосово-миндальная плетенка

Как приготовить Абрикосово-миндальная плетенка за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 274 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 38 г.

Абрикосово-миндальная плетенка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.

  • Шаг 3.

    Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.

  • Шаг 4.

    Добавить абрикосы и миндаль.

  • Шаг 5.

    Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.

  • Шаг 6.

    Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.

  • Шаг 7.

    Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.

  • Шаг 8.

    Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9.

    После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-