Абрикосово-миндальная плетенка
Как приготовить Абрикосово-миндальная плетенка за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Абрикосово-миндальная плетенка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
-
Шаг 2.
Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
-
Шаг 3.
Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
-
Шаг 4.
Добавить абрикосы и миндаль.
-
Шаг 5.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
-
Шаг 6.
Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
-
Шаг 7.
Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
-
Шаг 8.
Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9.
После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий