Готовим вкусный зефир из смородины


Готовим вкусный зефир из смородины

Магазин, продающийся в магазине, содержит большое количество сахара. Если вы приготовите лакомство в домашних условиях, сможете уменьшить его количество, а также получить вкусный натуральный продукт, которым можно угостить детей. 

Вам потребуется:

  • 200 гр пюре черной смородины

  • 400 гр сахара

  • 40 гр яичного белка

  • 10 гр агар-агара

  • 120 мл воды.

Последовательность действий:

  1. Смородину нужно пюрировать блендером, а затем пропустить через сито, чтобы избавить от косточек и кожицы.

  2. Поместите ягодное пюре в сотейник, добавьте сто граммов сахара и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения – у вас должен получиться джем. Снимите его с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

  3. Налейте в сотейник воду и засыпьте агар-агар. Размешайте компоненты до однородности. Доведите до кипения и добавьте оставшийся сахар. Не бойтесь, что агар будет выделять неприятный запах водорослей – в готовом виде неприятного запаха не будет. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета сладости, замените воду в сиропе соком из фруктов. Для того чтобы определить, что сироп дошел до нужной консистенции, опустите в него ложку, наберите небольшое количество сиропа и выложите его в стакан с холодной водой. Когда сироп остынет, попробуйте скатать из него шарик. Если получается, значит он готов.

  4. Взбейте пюре с белком миксером, пока масса не увеличится в объеме.

  5. Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите из нее зефир на форму, застеленную пергаментом. Оставьте изделие высыхать на десять часов. Присыпьте готовую сладость сахарной пудрой, а затем соберите зефир из двух половинок.

-