Готовим вкусный зефир из смородины
Магазин, продающийся в магазине, содержит большое количество сахара. Если вы приготовите лакомство в домашних условиях, сможете уменьшить его количество, а также получить вкусный натуральный продукт, которым можно угостить детей.
Вам потребуется:
-
200 гр пюре черной смородины
-
400 гр сахара
-
40 гр яичного белка
-
10 гр агар-агара
-
120 мл воды.
Последовательность действий:
-
Смородину нужно пюрировать блендером, а затем пропустить через сито, чтобы избавить от косточек и кожицы.
-
Поместите ягодное пюре в сотейник, добавьте сто граммов сахара и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения – у вас должен получиться джем. Снимите его с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
-
Налейте в сотейник воду и засыпьте агар-агар. Размешайте компоненты до однородности. Доведите до кипения и добавьте оставшийся сахар. Не бойтесь, что агар будет выделять неприятный запах водорослей – в готовом виде неприятного запаха не будет. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета сладости, замените воду в сиропе соком из фруктов. Для того чтобы определить, что сироп дошел до нужной консистенции, опустите в него ложку, наберите небольшое количество сиропа и выложите его в стакан с холодной водой. Когда сироп остынет, попробуйте скатать из него шарик. Если получается, значит он готов.
-
Взбейте пюре с белком миксером, пока масса не увеличится в объеме.
-
-
Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите из нее зефир на форму, застеленную пергаментом. Оставьте изделие высыхать на десять часов. Присыпьте готовую сладость сахарной пудрой, а затем соберите зефир из двух половинок.