Шесть продуктов, которые не стоит употреблять в сыром виде


Шесть продуктов, которые не стоит употреблять в сыром виде

Все мы знаем, что овощи и фрукты полезны в сыром виде, так как тепловая обработка избавляет продукты большей части витаминов и полезных свойств. Однако некоторые продукты ни в коем случае нельзя кушать сырыми, так как это может представлять опасность для здоровья. Мы расскажем, какие продукты к ним относятся.

Фасоль. Сырой продукт богат лектинами, которые могут вызвать воспаление. Для того чтобы лишить бобовые лектинов, нужно замочить их на несколько часов в холодной воде. Затем вода сливается, а фасоль варится.

Грибы. В сыром виде они тяжело перевариваются организмом, к тому же в них может содержаться агаритин – опасный канцерогенный токсин. В процессе приготовления эти соединения разрушаются.

Баклажаны. В сыром виде эти продукты могут спровоцировать аллергию. К тому же они богаты соланином, который содержится часто в клубнях картофеля (именно он провоцирует появление зеленых пятен на картофеле).

Колбасные изделия. Их не рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку они могут содержать кишечную палочку или листерии.

Свинина с низкой степенью прожарки. В таком мясе могут содержаться паразиты, в том числе свиной цепень. Трихинеллез – недуг, вызываемый паразитами из-за употребления зараженного мяса животных. Этот недуг проявляется в виде отеков, мышечных болей, аллергии и лихорадки. В худшем случае возможен инфаркт, гепатит, пневмония и другие осложнения.

-