Самая полезная рыба, которую мы напрасно игнорируем


Самая полезная рыба, которую мы напрасно игнорируем

Рыба – очень полезный продукт, поэтому она должна быть в вашем рационе. Знания многих людей ограничиваются популярными сортами рыбы, а менее распространенные виды незаслуженно игнорируются. Мы расскажем, на какие сорта рыбы вам стоит обратить внимание.

Мерланг. Эта тресковая рыба внешне похожа на пикшу. Она богата белком, витаминами и другими полезными элементами. Жиров в ней мало, поэтому мерланг можно смело есть худеющим. Преимуществом этой рыбы является нормализация работы щитовидки и поддержание гормонального фона. В кулинарии эта рыба используется для приготовления паштетов, супов и пирогов. Ее можно варить, запекать и жарить в кляре.

Лиманда. Эта лучеперая рыба представляет ценность в промысле. Она имеет белое брюшко и желтую спинку. Мякоть у рыбы белая и приятная на вкус. Готовят ее так же, как и камбалу. Правда вторая имеет более нежный вкус. Эта рыба богата белком, витаминами А, В и Е.

Черная кефаль. Эта рыба имеет нежное белое мясо без костей. Она богата белками, жирными кислотами и минералами. Люди, которые часто употребляют эту рыбу в пищу, редко страдают от сердечных недугов.

Люска. Эта рыба из семейства тресковых имеет бока медного цвета и длинный усик на подбородке. Люсок держат косяками у затопленных кораблей и расселин скал. В больших масштабах эту рыбу не добывают, потому что она быстро портится. Эта разновидность рыбы полезна из-за высокого содержания жирных кислот, фосфора и витаминов.

-