Чем опасна алюминиевая фольга для запекания


Чем опасна алюминиевая фольга для запекания

Практически каждая хозяйка использует фольгу для запекания. При этом ее даже можно использовать для заточки ножниц, а некоторые хозяйки умудряются лечить ей болезни. Однако готовить в такой фольге опасно. Расскажем, почему.

Фольга не относится к канцерогенам, однако она может накапливаться в организме, вызывая тяжелые недуги, в том числе и онкологические. При этом алюминий ухудшает обмен веществ, негативно отражается на работе нервной системы, а также ускоряет размножение раковых клеток. Последние исследования доказали, что алюминий негативно отражается на функционировании мозга, поэтому в некоторых странах отказались от его использования для изготовления посуды.

Такую посуду специалисты рекомендуют использовать исключительно для кипячения воды. Другие вещества при нагревании вызывают активную реакцию в посуде из алюминия.

Проблему вреда от такой посуды можно частично решить с помощью специальной обработки. Для этого все столовые приборы покрывают напылением, которое препятствует окислению. Что касается приготовления пищи, она может вобрать в себя в шесть раз больше безопасной суточной нормы алюминия. Особенный вред появляется при соприкосновении фольги с горячей едой, поэтому для запекания лучше всего использовать пергамент.

-