Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки

Как приготовить Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки за 15 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 88 г.

Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить сметанный крем (активно смешать сметану с сахаром).

  • Шаг 2.

    Нарезать пряники пополам (вдоль), бананы — кружочками, орехи измельчить (например, в блендере), часть ягод отложить для топпинга.

  • Шаг 3.

    Собрать торт в форме с высокими краями. Обмакнуть пряники в сметанный крем и плотно уложить их первым слоем, промежутки заполнить пряничными крошками. Следующим слоем выложить фрукты и ягоды + орехи (можно для пущей сочности предварительно перемешать их со столовой ложкой сметанного крема). Снова слой из пряников, которые нужно обмакнуть в сметану + заполнить промежутки крошками. Затем еще раз выложить фруктово-ореховую начинку (вперемешку со столовой ложкой сметаны). Сверху заключительный слой пряников, которые также обмакиваем в сметану + крошки в промежутки. Чтобы приукрасить топпинг, в остаток сметанного крема можно добавить немного мака, залить торт остатками крема и украсить его оставшимися ягодами.

  • Шаг 4.

    Поставить торт для охлаждения в холодильник на 2–3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-