В вашем рационе до сих пор нет гороха?


В вашем рационе до сих пор нет гороха?

О том, насколько полезны бобовые знают, наверное, все. Самыми полезными считаются фасоль и горох, так как они содержат огромное количество протеина. Специалисты советуют употреблять примерно тринадцать килограммов бобовых в год, чтобы обеспечить организм питательными и полезными веществами. Мы расскажем, чем полезен горох.

Горох является одним из немногих растительных продуктов, обладающих гипоаллергенными свойствами и большим количеством белка одновременно (в некоторых сортах гороха содержание белка составляет около сорока процентов). По этой причине горох часто дают маленьким детям в виде пюре.

Также диетологи выяснили, что каждый стручок гороха обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами. Помимо этого продукт предотвращает старение клеток, выводит из организма лишний холестерин и шлаки, очищая тем самым кровеносные сосуды.

Если вы беспокоитесь, что горох может причинить желудку дискомфорт, то вы просто не знаете, в каком виде его нужно есть. Салат или измельченный в пюре зеленый горошек не устроят в желудке ураган, а вот суп из спелых продуктов (они имеют желтый цвет и сухую структуру) может негативно сказаться на вашем самочувствии. Дело в том, что горох имеет грубые шкурки, которые вызывают несварение и вздутие. Впрочем, и в этом случае можно избежать негативных последствий, если замочить горох перед варкой на час, а затем слить воду и готовить продукт в чистой воде.

-