Какими блюдами полакомиться в Даниии


Какими блюдами полакомиться в Даниии

Датская кухня объединила в себе лучшие традиции немецких и скандинавских рецептов. Фишкой этой кухни являются максимально простые рецепты из привычных продуктов. Мы расскажем, что стоит попробовать посетителям этой страны.

Смерребред. Это своеобразное название бутербродов. Датчане кладут на хлеб ветчину, рыбу, овощи, зелень, сыр и другие вкусные продукты. Бутерброды в Дании – это отдельное блюдо, которое можно заказать в любом заведении, даже ресторане.

Жареное свиное мясо. Самым популярным способом приготовления является запеченная свинина до хрустящей корочки. Мясо приправляют перцем, розмарином и солью, а это кушанье подают на Рождество вместе с карамелизированной картошкой и хрустящими огурцами.

Тефтели. Эти мясные шарики чаще всего панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Заказать их можно с картофелем фри или в чистом виде. Фанатам правильного питания стоит попробовать тефтели, приготовленные на пару. Советуем заказывать к ним томатную или сливочную подливу.

Отварная треска. Готовят ее с горчичным соусом, который придает кушанью оригинальный вкус. В качестве гарнира подают овощи, а приправляют блюдо перцем и розмарином.

Каша с пивом. Это кушанье подают на завтрак в каждом втором ресторане. Состав кажется сомнительным, однако на вкус это блюдо действительно оригинальное. Повара используют пиво, лимонную цедру, ржаной хлеб и...взбитые сливки!

-