Какие кушанья стоит попробовать на Кипре


Какие кушанья стоит попробовать на Кипре

Кухня на Кипре отличается своеобразностью, поэтому рекомендуем попробовать все. А если у вас нет времени и денег, чтобы перепробовать все традиционные кушанья, рекомендуем остановиться на самых популярных.

Мезе. Эта закуска считается самой лучшей на Кипре. Вам принесут несколько тарелок с горячими и холодными кушаньями. На них вы можете увидеть оливки, овощи, салаты, сыр, паштеты. В виде комплимента официанты иногда подают рюмку местной водки. Мезе бывает мясным (в этом случае подают котлеты, мясо, колбасы), рыбным (подают разные сорта рыбы и морепродуктов), а также классическим (подают холодные закуски и овощи с соусами).

Сувлаки. Эта уличная пища представляет собой небольшие шашлычки из курицы или свинины. Их подают с овощами или картофелем фри.

Шефталья. Это котлеты в форме колбасок. Их готовят из свинины или баранины. Самыми вкусными считаются закуски, приготовленные на гриле. Помимо этого котлеты иногда запекают в духовке или готовят на сковороде. Подают их с овощами или картофелем фри.

Гирос. Этот фастфуд напоминает шаурму. Рубленное мясо, обжаренное на вертеле, заворачивают в питу вместе с картофелем фри, овощами и вкусным соусом.

Халуми. Это своеобразный кипрский сыр, который по вкусу напоминает моцареллу. Его добавляют в салаты и даже едят с арбузом. Жареный халуми добавляют в бургеры и сэндвичи.

-