ТОП блюд, которые вы должны попробовать в Швейцарии


ТОП блюд, которые вы должны попробовать в Швейцарии

Швейцарская кухня объединила лучшие традиции итальянской, французской и немецкой кухонь. Мы расскажем, какие кушанья стоит обязательно попробовать во время посещения Швейцарии.

Фондю. Готовят его из нескольких сортов сыра, которые расплавляют на открытом огне. В них добавляют кирш и измельченный чеснок. Пикантности фондю придает мускатный орех. Подают сырную смесь в керамической посуде. Окунают в нее картофель, хлеб, корнишоны и оливки, которые подают на отдельной тарелке.

Раклет. Это кушанье тоже готовят из горячего сыра. Если вы закажете раклет в ресторане, вам принесут специальную печь, в которой сыр приобретет кремовую консистенцию. Также отдельно подают колбаску, картофель, маринованные огурцы. Закуску кладут на решетку, обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают сырной пастой. Это блюдо часто подают на Рождество.

Решти. Этот гарнир чем-то напоминает наши драники. Он представляет собой пухлый блин, приготовленный из тертого сыра и картофеля. В закуску добавляют бекон, лук, зелень или яблоки. Это кушанье считается уличной едой, поскольку его можно купить в любых лавках стрит-фуда.

Гешнетцельтес. Его готовят из тонко нарезанной курицы или телятины. Обжаривают мясо на большом огне до появления корочки. После обжарки мясо тушат в соусе из сливок, грибов, вина и пряностей. В итоге получается очень вкусное мясо, которое просто тает во рту.

-