Лучшие добавки для глинтвейна


Лучшие добавки для глинтвейна

Горячий винный напиток со специями приготовить довольно просто, однако при этом нужно знать, какие компоненты и в каком объеме добавлять, чтобы не испортить его вкус и не сделать его пресным. Рецепт глинтвейна может меняться, однако есть стандартные ингредиенты, которые придадут напитку оригинальный вкус и запах.

Корица. Она продается в рассыпчатом виде или в виде закрученных трубочек. Для глинтвейна можно использовать оба вида пряности, но предпочтительнее будут трубочки, так как они позволят лучше раскрыть вкус напитка. Рассчитывайте их количество, как одну трубочку на полбутылки вина.

Гвоздика. Нераскрывшиеся бутоны этого цветка обладают жгучим привкусом, поэтому важно придерживаться меры, иначе вы рискуете придать напитку неприятный вкус. Рекомендуем воткнуть бутоны в цедру апельсина, который вы будете класть в вино. Таким образом оно приобретет мягкий привкус.

Мускатный орех. Он обладает ярким и сладким вкусом. Рекомендуем покупать целые орешки и дробить их в порошок самостоятельно, так как их вкус насыщеннее, чем у покупного порошка.

Ваниль. Если финансовые возможности позволяют, лучше всего добавить стручок. Однако гранулированный вариант тоже улучшит вкус напитка и подарит ему приятный аромат.

Бадьян. Эта пряность прекрасно раскрывается в винном напитке всеми красками вкуса. Добавка придает напитку немного сладковатый вкус с легким оттенком горечи. Однако не путайте эту пряность с анисом при покупке.

-