Готовим свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури


Готовим свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Новогодние праздники уже позади, но это не значит что нужно лишать себя вкусных блюд. Мы расскажем, как приготовить вкусные ребрышки в глазури, имеющей сладко-кислый привкус. Перед тем, как их готовить, мясо нужно правильно просолить. Таким образом ребрышки приобретут правильную текстуру в запеченном виде. Если у вас недостаточно времени для просолки, запекать ребрышки можно и без этой процедуры, однако с ней кушанье получится вкуснее.

Вам потребуется:

  • 1,8 килограмма свиных ребрышек

  • 900 мл воды

  • 45 гр соли

  • 2 лавровых листика

  • 2 гр гвоздики

  • 3 гр черного перца

  • 10 гр кукурузного крахмала

  • 20 гр сахара

  • 20 мл соуса чили

  • 30 мл соевого соуса

  • 20 мл яблочного уксуса.

Последовательность действий:

  1. Смешайте соль и воду, чтобы получить холодный рассол. Залейте этой смесью ребрышки. Добавьте лавровые листья, перец и гвоздику. Тщательно перемешайте рассол, и накройте емкость крышкой. Оставьте его в холодильнике на двое суток. В течение двух дней нужно переворачивать ребрышки в воде, чтобы они равномерно просолились.

  2. Перед тем, как готовить мясо, слейте лишний маринад. Застелите противень фольгой и выложите на него ребрышки косточками вниз.

  3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте противень внутрь примерно на пятьдесят минут.

  4. Для приготовления глазури смешайте крахмал, сахар, соусы и уксус. Готовую смесь варите в сотейнике до загустения, тщательно ее помешивая.

  5. Ребрышки достаньте из духовки, заверните каждую секцию в отдельный кусок фольги. Поставьте в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до двухсот градусов. Готовое мясо проверьте на мягкость, снимите фольгу и смажьте его глазурью.

-