Готовим свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Новогодние праздники уже позади, но это не значит что нужно лишать себя вкусных блюд. Мы расскажем, как приготовить вкусные ребрышки в глазури, имеющей сладко-кислый привкус. Перед тем, как их готовить, мясо нужно правильно просолить. Таким образом ребрышки приобретут правильную текстуру в запеченном виде. Если у вас недостаточно времени для просолки, запекать ребрышки можно и без этой процедуры, однако с ней кушанье получится вкуснее.
Вам потребуется:
-
1,8 килограмма свиных ребрышек
-
900 мл воды
-
45 гр соли
-
2 лавровых листика
-
2 гр гвоздики
-
3 гр черного перца
-
10 гр кукурузного крахмала
-
20 гр сахара
-
20 мл соуса чили
-
30 мл соевого соуса
-
20 мл яблочного уксуса.
Последовательность действий:
-
Смешайте соль и воду, чтобы получить холодный рассол. Залейте этой смесью ребрышки. Добавьте лавровые листья, перец и гвоздику. Тщательно перемешайте рассол, и накройте емкость крышкой. Оставьте его в холодильнике на двое суток. В течение двух дней нужно переворачивать ребрышки в воде, чтобы они равномерно просолились.
-
Перед тем, как готовить мясо, слейте лишний маринад. Застелите противень фольгой и выложите на него ребрышки косточками вниз.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте противень внутрь примерно на пятьдесят минут.
-
Для приготовления глазури смешайте крахмал, сахар, соусы и уксус. Готовую смесь варите в сотейнике до загустения, тщательно ее помешивая.
-
Ребрышки достаньте из духовки, заверните каждую секцию в отдельный кусок фольги. Поставьте в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до двухсот градусов. Готовое мясо проверьте на мягкость, снимите фольгу и смажьте его глазурью.