Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Как приготовить Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.

  • Шаг 2.

    Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и щедро поперчите свежемолотым перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Шаг 3.

    Порежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите в суп. Варите примерно 5 минут до готовности рыбы.

  • Шаг 4.

    Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте шнитт-луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-