Готовим горячую закуску с грибами


Готовим горячую закуску с грибами

Мясные пальчики – вкусное и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Начинки вы можете менять по своему вкусу. Мы расскажем о приготовлении блюда с грибами, однако вы можете использовать бекон, соленые огурцы и т.д.

Вам потребуется:

  • 400 гр свиной вырезки

  • 100 гр шампиньонов

  • луковица

  • 50 мл подсолнечного масла

  • 20 мл сметаны

  • 10 мл кетчупа

  • 20 гр муки

  • щепотка соли

  • щепотка перца.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте вырезку, как в процессе приготовления отбивных. Чем тоньше у вас получатся мясные пласты, тем вкуснее.

  2. Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. Очистите лук от кожуры и нарежьте полукольцами.

  3. Каждый кусочек мяса отбейте, присыпьте солью и перцем. С краю мяса положите немного грибов, лука. Еще лучше, если распределить начинку по всей поверхности мяса.

  4. Скатайте каждый пласт в тугой рулет. Если мясо хорошо отбито, его даже не нужно скреплять нитками, поскольку оно не развернется.

  5. Нагрейте в сковороде масло и выложите мясные заготовки швом вниз. Обжаривайте на среднем огне около пяти минут с каждой стороны.

  6. Обжаренные заготовки выложите поплотнее в кастрюльку, залейте кипятком. Протушите до готовности. Проверить мясо можно проткнув его ножом.

  7. Для приготовления подливы смешайте в кружке кетчуп, сметану и муку. Разбавьте небольшим количеством воды. Тщательно перемешайте, чтобы в жидкости не было комочков. Вылейте смесь к мясным заготовкам, добавьте немного соли и варите до загустения.

  8. Подавайте блюдо с картофелем или макаронами, обильно полив его подливой.

-