Готовим горячую закуску с грибами
Мясные пальчики – вкусное и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Начинки вы можете менять по своему вкусу. Мы расскажем о приготовлении блюда с грибами, однако вы можете использовать бекон, соленые огурцы и т.д.
Вам потребуется:
-
400 гр свиной вырезки
-
100 гр шампиньонов
-
луковица
-
50 мл подсолнечного масла
-
20 мл сметаны
-
10 мл кетчупа
-
20 гр муки
-
щепотка соли
-
щепотка перца.
Последовательность действий:
-
Нарежьте вырезку, как в процессе приготовления отбивных. Чем тоньше у вас получатся мясные пласты, тем вкуснее.
-
Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. Очистите лук от кожуры и нарежьте полукольцами.
-
Каждый кусочек мяса отбейте, присыпьте солью и перцем. С краю мяса положите немного грибов, лука. Еще лучше, если распределить начинку по всей поверхности мяса.
-
Скатайте каждый пласт в тугой рулет. Если мясо хорошо отбито, его даже не нужно скреплять нитками, поскольку оно не развернется.
-
Нагрейте в сковороде масло и выложите мясные заготовки швом вниз. Обжаривайте на среднем огне около пяти минут с каждой стороны.
-
Обжаренные заготовки выложите поплотнее в кастрюльку, залейте кипятком. Протушите до готовности. Проверить мясо можно проткнув его ножом.
-
Для приготовления подливы смешайте в кружке кетчуп, сметану и муку. Разбавьте небольшим количеством воды. Тщательно перемешайте, чтобы в жидкости не было комочков. Вылейте смесь к мясным заготовкам, добавьте немного соли и варите до загустения.
-
Подавайте блюдо с картофелем или макаронами, обильно полив его подливой.