Вся правда об арахисе


Вся правда об арахисе

Все знают о том, что арахис – это не орех, а разновидность бобовых? Однако это не все, чем мы можем вас удивить. Этот продукт является невероятным полезным, а его, к сожалению, многие недооценивают. Мы расскажем, чем он полезен.

У кого-то арахис вызывает аллергическую реакцию, а некоторые употребляют этот плод в пищу на ежедневной основе, так как он снижает риск возникновения сердечных недугов и предотвращает развитие онкологических процессов в организме. Этот продукт содержит большое количество калорий (в 100 граммах – 550 килокалорий), однако не стоит опасаться лишнего веса, если употреблять его в умеренных количествах. К тому же арахис ускоряет метаболизм, поэтому переваривается он быстро. Если вы добавите в свой рацион горсть бобовых в день, они не нанесут ущерба фигуре. Кстати, такой перекус способен продлить жизнь на два года, если верить ученым!

Арахис отлично зарекомендовал себя в роли закуски, неспроста он завсегдатай на барных столиках. Обжаренный продукт с солью или перцем чили отлично сочетается с пивом. Кстати, подача бесплатных соленых бобовых в барах имеет под собой маркетинговую подоплеку: они вызывают желание выпить, поэтому под такую закуску покупатели приобретают больше спиртного, чем планировали.

Кстати, способы приготовления этого продукта разнятся. Например, в северных странах его жарят, а в южных предпочитают есть в вареном виде. В Штатах делают из него вкусное масло и пасту, которые намазывают на тосты во время завтрака.

-