Продукты, которые не стоит употреблять в пищу


Продукты, которые не стоит употреблять в пищу

На сегодняшний день потребителю предлагается широкий ассортимент продуктов. Однако не все продукты стоит употреблять в пищу, если вы хотите сохранить свое здоровье. Мы расскажем о самых опасных из них.

Сельдь в пластиковых упаковках. Малосольная сельдь обязательно должна храниться в масле. Если вы покупаете продукт без масляной основы, будьте уверены, что в ее состав входит уротропин – добавка, которая под запретом во многих странах, так как она образуется в результате химической реакции между формальдегидом и аммиаком.

Малосоленая икра. Для того чтобы увеличить срок годности икры, ее часто замораживают или хорошо засаливают. Слабосоленый продукт содержит консерванты, которые в результате химической реакции источают формальдегиды.

Маложирное масло. Продукт, у которого заявленный процент жирности менее 82,5 единиц изготовлен не из натуральных сливок. В таком масле наверняка содержатся трансжиры, которые вредят организму. Трансжиры также содержатся в майонезе, кетчупе, жареном картофеле, выпечке, чипсах, попкорне и замороженных полуфабрикатах.

Фермерская рыба. Ее обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными веществами. В фермерской рыбе содержится в пятнадцать раз больше полихлорированных бифенилов, чем в океанической.

Сладкая газировка. Он содержит сироп фруктозы, который является одним из признаков, вызывающих рак.

-