Что попробовать туристам в Индии


Что попробовать туристам в Индии

Индийские лакомства действительно удивительны. В этой стране каждый найдет сладость себе по вкусу: от шипящих жареных пончиков до сахарных конфет. Мы расскажем, какие блюда обязательно должен попробовать каждый турист.

Джалеби. Это лакомство представляет собой тонкие нити из теста, переплетенные между собой. Они обжарены во фритюре, за счет чего покрываются корочкой. Поверх их поливают сахарным сиропом. Главный ингредиент этой сладости – масло гхи, которое можно купить только в Индии. Именно за счет использования топленого масла сладость получается такой вкусной.

Педа. Это вкусное рассыпчатое печенье готовят из сухого молока, сахара, фисташек и пряностей. Иногда в рецепт добавляют какао и измельченные орехи, за счет чего лакомство получается не сухим, а маслянистым. Это печенье вы даже можете привезти с собой, поскольку срок хранения у него длительный.

Гулаб джамун. Молочные шарики делают из сухого молока, а обжаривают их в раскаленном масле гхи. Десерт поливают сиропом, сваренным из сахара и роз. В итоге получается ароматное, хрустящее снаружи и нежное внутри лакомство. Кстати, у этого блюда поистине удивительная история, так как его рецепт придумал строитель Тадж-Махала. Если вы хотите приготовить такое блюдо дома, обязательно привезите розовую воду. 

Ладду. Его готовят из нутовой муки, масла гхи, орехов, кокосовой стружки и пряностей. Предупреждаем: этот десерт очень ароматный и пряный!

-