Рецепт творожного зефира


Рецепт творожного зефира

Все сладкоежки без ума от зефира, который является полезным лакомством. Однако его можно сделать еще полезнее, если добавить в рецепт творог!

Самой важной характеристикой творога является высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка в нашем организме богата белком, поэтому наша потребность в этом элементе обусловлена природой. Протеины обеспечивают нормальную работу молекул, а также дают организму аминокислоты, ускоряющие выработку белка. Получается, что белок нам нужен для того, чтобы производить белок. Продукты, богатые протеином, снижают риск потери аминокислот, что благотворно сказывается на работе всего организма. Мы расскажем, как приготовить полезный зефир, богатый белком.

Вам потребуется:

  • 280 гр нежирного творога

  • 2 крупных спелых груши

  • 2 яичных белка

  • 40 гр сахарной пудры

  • 15 гр желатина

  • 100 мл воды

  • щепотка ванильного сахара.

Последовательность действий:

  1. Желатин залейте холодной водой и дайте ему настояться пятнадцать минут. 

  2. Измельчите тонко груши и запеките их до готовности. Если не хотите возиться с духовкой, поставьте плоды в микроволновку на несколько минут. 

  3. Приготовленные груши с творогом измельчите с помощью блендера или протрите через сито, чтобы получилось пюре.

  4. Желатин нагрейте в микроволновке или на огне, но не кипятите, перемешайте. Остудите.

  5. Добавьте к желатину все остальные компоненты и взбейте миксером. Используйте максимальную мощность, чтобы смесь получилась устойчивой и воздушной. 

  6. Присыпьте форму для выпечки кукурузным крахмалом и сахаром. Наполните смесью кондитерский шприц и выдавите из него заготовки для зефира. Поставьте их в холодильник до застывания.

-