ТОП лучших латышских блюд


ТОП лучших латышских блюд

Латышская кухня ассоциируется у нас с домашним уютом и натуральностью. Приводим ТОП блюд из Латвии, которые вам обязательно нужно попробовать.

Холодник. Он представляет собой холодный суп, похожий цветом и ингредиентами на борщ. Местные жители наслаждаются им летом, поскольку он хорошо борется с голодом и освежает. В состав входит маринованная свекла и другие овощи, зелень. В качестве основы используется кефир высокой жирности. 

Серый горох. Это необычное кушанье можно продегустировать в любом латышском ресторане. Кстати, серый горох выращивают только в этой стране, поэтому он считается ее гастрономическим достоянием. К отварному гороху добавляют сало и лук, а готовое блюдо поливают топленым жиром.

Царникавская минога. Этот деликатес готовят по устарелому рецепту и коптят на жаровне. Также это кушанье тушат, маринуют и даже перетирают!

Клопс из лука. Он похож на бифштекс, залитый оригинальным соусом. Тонкие слайсы говядины жарят на масле и поливают бульоном. Отдельно жарят лук и кладут его толстым слоем на мясо. Обязательно попробуйте это блюдо с молодым картофелем! 

Путра. Это древнее национальное кушанье имеет несколько вариантов. Обязательно попробуйте хоть один! Готовят его из каши, овощей, рыбы или мяса. Заправляют такое кушанье творогом или сметаной. На первый взгляд вам может показаться, что в путре намешаны все несовместимые продукты подряд, но на деле это кушанье очень вкусное!

-