Готовим шоколадные шарики брауни


Готовим шоколадные шарики брауни

Мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который напоминает трюфели и пирожные картошку. Такое лакомство составит идеальную пару к чаю или кофе без сахара. Рассказываем о рецепте приготовления подробнее. Обваливать готовые шарики можно в смеси измельченных фисташек, кокосовой стружке и шоколадной стружке. Фисташки можно заменить любыми другими орехами по вкусу.

Для основы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла

  • 70 гр сахара

  • яйцо

  • 70 гр черного шоколада

  • 90 гр миндальной муки

  • 90 гр пшеничной муки

  • щепотка соды или разрыхлителя

  • 140 гр сгущенки.

Для покрытия подготовьте следующие компоненты:

  • 200 гр шоколада (черного или молочного, по вкусу)

  • 30 гр фисташек или других орехов

  • 20 гр какао.

Последовательность действий:

  1. Приготовим бисквит. Для этого взбейте масло с сахаром, чтобы получился крем. 

  2. Добавьте яйцо, и тщательно взбейте смесь миксером.

  3. Растопите на водяной бане шоколад, влейте в масляную смесь.

  4. Просейте два вида муки, разрыхлитель (или соду). Замесите однородное тесто без комочков. 

  5. Смажьте форму маслом, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте форму с тестом в духовку на полчаса. Готовый корж выньте и полностью остудите.

  6. Остывший бисквит измельчите в крошку. Его можно покрошить руками или в блендере. 

  7. Займемся глазурью. Растопите сто граммов шоколада, добавьте сгущенку и искрошенный бисквит. У вас должна получиться густая масса, которая при сжимании склеивается. 

  8. Сформируйте из массы шарики, выложите на блюдо, застеленное пергаментом. Отправьте его в холодильник на несколько часов.

  9. Растопите оставшиеся сто граммов шоколада.

  10. Насадите застывшие шарики на деревянную шпажку и окунайте в растопленный шоколад, чтобы они покрылись глазурью. Обваляйте их в посыпке, выложите на блюдо и отправьте в холодильник.

-