Готовим шоколадные шарики брауни
Мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который напоминает трюфели и пирожные картошку. Такое лакомство составит идеальную пару к чаю или кофе без сахара. Рассказываем о рецепте приготовления подробнее. Обваливать готовые шарики можно в смеси измельченных фисташек, кокосовой стружке и шоколадной стружке. Фисташки можно заменить любыми другими орехами по вкусу.
Для основы вам потребуются следующие ингредиенты:
-
100 гр сливочного масла
-
70 гр сахара
-
яйцо
-
70 гр черного шоколада
-
90 гр миндальной муки
-
90 гр пшеничной муки
-
щепотка соды или разрыхлителя
-
140 гр сгущенки.
Для покрытия подготовьте следующие компоненты:
-
200 гр шоколада (черного или молочного, по вкусу)
-
30 гр фисташек или других орехов
-
20 гр какао.
Последовательность действий:
-
Приготовим бисквит. Для этого взбейте масло с сахаром, чтобы получился крем.
-
Добавьте яйцо, и тщательно взбейте смесь миксером.
-
Растопите на водяной бане шоколад, влейте в масляную смесь.
-
Просейте два вида муки, разрыхлитель (или соду). Замесите однородное тесто без комочков.
-
Смажьте форму маслом, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте форму с тестом в духовку на полчаса. Готовый корж выньте и полностью остудите.
-
Остывший бисквит измельчите в крошку. Его можно покрошить руками или в блендере.
-
Займемся глазурью. Растопите сто граммов шоколада, добавьте сгущенку и искрошенный бисквит. У вас должна получиться густая масса, которая при сжимании склеивается.
-
Сформируйте из массы шарики, выложите на блюдо, застеленное пергаментом. Отправьте его в холодильник на несколько часов.
-
Растопите оставшиеся сто граммов шоколада.
-
Насадите застывшие шарики на деревянную шпажку и окунайте в растопленный шоколад, чтобы они покрылись глазурью. Обваляйте их в посыпке, выложите на блюдо и отправьте в холодильник.