Что собой представляет тофу


Что собой представляет тофу

Тофу пользуется популярностью у веганов. Мы расскажем, что представляет собой этот вкусный продукт.

Тофу – растительный аналог молочного сыра. Имеет нейтральный вкус, а его структура разнится от крошащейся до шелковистой. Сыр тофу можно использовать для приготовления разных блюд, смешивать с соусами. Часто сыр жарят, поскольку он покрывается ароматной хрустящей корочкой. Его добавляют в сырники, паштеты и даже супы! 

Готовят тофу из соевого молока. Его створаживают с помощью кислоты, в результате чего появляется растительный аналог творога. Существует даже ферментированный продукт, показанный людям с недугами желудка, так как он отлично переваривается.

Соевое молоко в процессе обработки избавляют от лектинов, которые затрудняют переваривание. Изготавливают тофу из богатой белком сои – это нужно для качественного прессования продукта. Молоко получают из соевых бобов. Их на ночь замачивают в воде, а на утро набухшие бобы перетирают в труху и добавляют немного воды. В итоге получается каша белого оттенка, которую кипятят в течение нескольких минут. После этого кашу процеживают и получают жмых и соевое молоко. Жмых можно использовать для приготовления веганских котлет. 

В чем польза тофу? Продукт богат белком, поэтому отлично подойдет людям, употребляющим растительную пищу. Также он показан людям с расстройством пищеварительного тракта, поскольку быстро переваривается и легко усваивается желудком.

-