Какие масла лучше всего использовать для жарки


Какие масла лучше всего использовать для жарки

Выбор растительных масел на полках супермаркетов огромен. Мы расскажем, какие из них можно использовать для жарки.

Подсолнечное. С потребительской точки зрения этот продукт является наиболее приемлемым для жарки: он обладает низкой ценой и его можно приобрести в любом магазине. У подсолнечного масла высокая точка кипения, однако мало кто знает, что оно богато жирными кислотами. Причем их доза настолько высока, что становится вредной для здоровья. 

Оливковое. К сожалению, это масло часто недооценивают. Его изредка добавляют в салаты, но для жарки практически не используют. А зря. Рафинированный продукт стоит не намного дороже подсолнечного масла, зато его состав намного больше подходит для обжаривания.

Кокосовое. В нем идеальное количество жирных кислот, которое обеспечивает высокую температуру дымления. Оно богато и другими полезными веществами, которых нет в других маслах.

Сливочное. Его нельзя использовать для жарки, поскольку температура дымления составляет около ста пятидесяти градусов Цельсия. Однако шеф-повара советуют добавлять это масло на последнем этапе приготовления, чтобы улучшить вкус приготовленной еды. 

Топленое и Гхи. Многие диетологи склоняются ко мнению, что эти виды масел являются лучшими для жарки. Топленое масло обладает высокой жирностью, зато точка дымления составляет порядка двухсот пятидесяти градусов, поэтому пища на нем не горит. Гхи производят из животного жира, который прогревают на слабом огне. Таким образом получается вещество без каких-либо примесей. Его можно использовать даже для жарки во фритюре.

-