Основные японские правила питания


Основные японские правила питания

О японской кухне не стоит судить по отечественным суши-ресторанам. Мы расскажем, каких основных правил питания придерживаются жители Японии.

Испокон веков в Японии не было упитанных людей. Да, в стране можно встретить пухлых людей, которые налегают на булочки, но в целом эта нация достаточно здоровая. В среднем мужчины в Японии живут до восьмидесяти двух лет, а женщины – до восьмидесяти шести. Все это благодаря особым правилам питания. Японцы обычный прием пищи превращают в ритуал, а трапеза у них является магическим действом. Правила поведения за столом у японцев тоже особые: рамен они едят с шумом, а палочки в рис нельзя втыкать вертикально, поскольку это правило применимо для похорон.

Даже вредный фастфуд японцам удалось сделать полезным: вместо картофельных чипсов они едят водорослевые снеки и мороженое из зеленого чая. Основу японской диеты составляет рис, овощи и дары моря. Животных белков в рационе японцев намного меньше, чем растительных. 

Порции у японцев маленькие, поскольку они предпочитают питаться умеренно. Для того чтобы контролировать размер порции, используйте посуду небольшого диаметра. Таким образом можно избежать пресыщения и отравления. Жители страны Восходящего солнца придерживаются принципа питания «радуга», согласно которому в пищу разрешается употреблять любые продукты. О раздельном питании они и не помышляют: за один ланч могут съесть рыбу, мясо, овощи и сою.

-