Освежающий огуречный гаспачо


Освежающий огуречный гаспачо

Если вам надоел томатный гаспачо, приготовьте оригинальный зеленый суп. Главным ингредиентом в нем будут не помидоры, а огурцы и перец.

Вам потребуется:

300 гр свежих огурцов

4 зеленых сладких перца

80 гр сухариков из ржаного хлеба

90 гр пшеничного хлеба

10 гр зеленого лука

60 мл оливкового масла

10 гр петрушки

щепотка соли

15 мл уксуса

10 гр чеснока.

Последовательность действий:

1. Избавьте перец от семечек, разрежьте на две части и выложите на застеленный пергаментом противень, кожицей вверх. Сбрызните его маслом и отправьте в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут. Определить готовность перца можно по вздувшейся кожице.

2. Выложите перец в пакет или емкость с крышкой на несколько минут. После этого вы без труда снимите с него шкурку.

3. Измельчите огурцы с перцем в кухонном комбайне. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного воды.

4. Измельчите в блендере хлеб, чесночные дольки. Добавьте масло, воду, зелень и соль. 

5. Соедините обе смеси в большой емкости, добавьте уксус и разведите полученное блюдо холодной водой до необходимой консистенции. Подавать блюдо нужно с сухариками.

Популярные статьи, рекомендуем:

-