Мифы о сливочном масле


Мифы о сливочном масле

Любой продукт то и дело эксперты признают опасным, поэтому вокруг них ходит множество мифов. Много ли домыслов вы слышали о сливочном масле? Разберемся, есть ли в них зерно правды.

Сливочное масло можно вообще не употреблять. Нет, этот продукт должен быть в вашем рационе, поскольку он богат белками, витаминами, минералами и жирными кислотами. 

Масло провоцирует ожирение. От него нельзя поправиться, если не превышать дневную дозу продукта. В ста граммах масла содержится порядка семисот килокалорий, поэтому вы должны съедать в день такой объем продукта, калорийность которого не превышает десяти процентов от общего количества съеденных килокалорий. 

Масло повышает риск возникновения сердечных недугов. Такое мнение появилось десять лет назад, когда считалось, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, что приводит к инфаркту. Но за последние года многие ученые доказали абсурдность этих предположений.

На сливочном масле нельзя жарить. Американские ученые провели эксперимент: раскалили кукурузное, подсолнечное, кунжутное, кокосовое, рапсовое, сливочное и оливковое масла, чтобы проверить, какое количество альдегидов выделяется из них. Оказалось, что наиболее полезными являются оливковое и кокосовое масла. 

Масло можно заменить маргарином. Этот продукт относится к трансжирам, поэтому увеличивает риск возникновения сердечных недугов, онкологии и способствует образованию холестериновых бляшек.

Популярные статьи, рекомендуем:

-