Земелах

Как приготовить Земелах за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 612 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 82 г.

Земелах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо, масло, сахар и щепотку соли взбить в однородную массу, до растворения сахара

  • Шаг 2.

    Добавить одну ложку молока и еще раз все перемешать

  • Шаг 3.

    В несколько приемов всыпать просеянную муку и получившееся тесто убрать на 30 минут в холодильник

  • Шаг 4.

    Спустя 30 минут достать и раскатать толщина где-то 5-6мм, укладываем на кулинарный коврик или пергаментную бумагу. Посыпаем смесью 2 столовых ложек сахара и корицы и сразу нарезаем сырое тесто на ромбики.

  • Шаг 5.

    Выпекать не более 15 минут при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-