Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»

Как приготовить Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).

  • Шаг 2.

    Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!

  • Шаг 3.

    Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.

  • Шаг 4.

    Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.

  • Шаг 5.

    Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.

  • Шаг 6.

    В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.

  • Шаг 7.

    Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-