Весенняя капоната
Как приготовить Весенняя капоната на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Весенняя капоната пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
-
Шаг 2.
Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
-
Шаг 4.
Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
-
Шаг 5.
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий