Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом
Как приготовить Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле.
-
Шаг 2.
Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону.
-
Шаг 3.
Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты,помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек.
-
Шаг 4.
Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.
-
Шаг 5.
Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 минут, внимательно следя, чтобы не подгорели.
-
Шаг 6.
Смешать ингредиенты длясоуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус.
-
Шаг 7.
Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий