Утка в красном вине

Как приготовить Утка в красном вине на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1113 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 21 г.

Утка в красном вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.

  • Шаг 2.

    В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.

  • Шаг 3.

    Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите мясо к панчетте.

  • Шаг 4.

    Верните сковороду на огонь и налейте вино. Доведите до кипения. Полейте утку. То же самое проделайте с бульоном.

  • Шаг 5.

    В кастрюлю положите чеснок, травы, нарезанный сельдерей и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Шаг 6.

    Перелейте соус в чистую сковороду, оставив мясо и овощи в кастрюле. Варите, пока количество не уменьшится в 2 раза и соус не станет густым. Добавьте специи.

  • Шаг 7.

    Полейте соусом утку и добавьте слегка обжаренные в сливочном масле маленькие шампиньоны. Доведите до кипения и варите несколько минут.

  • Шаг 8.

    Подавайте с вареной картошкой или пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-