Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром

Как приготовить Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3795 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 382 г.
Углеводы: 22 г.

Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиные окорочка посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки, на той же сковороде обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Выложить в противень овощи и утку, долить вина и бульона, запечатать фольгой, проделать в ней несколько дырок и поставить в духовку (180 градусов) на час.

  • Шаг 2.

    Свеклу (лучше выбрать некрупную) спрыснуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. Достать утку и свеклу из духовки, свеклу слегка охладить, очистить от кожицы и нарезать большими ломтиками.

  • Шаг 3.

    На оливковом масле (50 мл) слегка припустить мелко на­резанный лук-шалот, доба­вить уксус, соль и перец, кипятить полминуты, перемешать со свеклой.

  • Шаг 4.

    Окорочка обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. На тарелку выложить свеклу, посыпать кучками сыра и листьями салата. Подавать с уткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-