Утиные грудки в апельсиновом соусе
Как приготовить Утиные грудки в апельсиновом соусе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиные грудки в апельсиновом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
-
Шаг 2.
Положите кожуру апельсинов в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
-
Шаг 3.
После закипания варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
-
Шаг 4.
Слейте воду.
-
Шаг 5.
Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
-
Шаг 6.
Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
-
Шаг 7.
Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
-
Шаг 8.
Нагрейте сотейник, обжарьте утиные грудки, плотно прижав их ко дну, в течение 30 секунд.
-
Шаг 9.
Переверните грудки и обжарьте другую сторону также в течение 30 секунд.
-
Шаг 10.
Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 10 минут.
-
Шаг 11.
Вылейте мясной сок из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
-
Шаг 12.
Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
-
Шаг 13.
Дайте соусу впитаться и увариться.
-
Шаг 14.
Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
-
Шаг 15.
Подавайте теплыми.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий