Тыквенный суп с грибами

Как приготовить Тыквенный суп с грибами за 25 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 19 г.

Тыквенный суп с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.

  • Шаг 2.

    В кастрюле на среднем огне разогреть масло, положить лук с чесноком и жарить 2 минуты до появления аромата.

  • Шаг 3.

    Добавить замороженные грибы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 6–10 минут. Добавить тыквенное пюре, все перемешать и подержать на медленном огне еще несколько минут.

  • Шаг 4.

    Снять с огня. Влить в кастрюлю 1/3 бульона, взбить с помощью блендера до однородной массы (осторожно, брызги!). Добавить остатки бульона, взбить еще раз.

  • Шаг 5.

    Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-