Торт «Медовик» с грецкими орехами
Как приготовить Торт «Медовик» с грецкими орехами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Медовик» с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
-
Шаг 2.
Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
-
Шаг 3.
Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
-
Шаг 4.
Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).
-
Шаг 5.
Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.
-
Шаг 6.
Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
-
Шаг 7.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.
-
Шаг 8.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий