Томатное ризотто с креветками и помидорами черри
Как приготовить Томатное ризотто с креветками и помидорами черри за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Томатное ризотто с креветками и помидорами черри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном
-
Шаг 2.
Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится
-
Шаг 3.
Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты
-
Шаг 4.
Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое
-
Шаг 5.
Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты
-
Шаг 6.
Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут
-
Шаг 7.
Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто
-
Шаг 8.
Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий